Kelas Ibu Hamil Desa Srikandang

• Aug 30, 2021
  • Penulis

#indahnyadesaku(30/08/2021). Kelas ibu hamil di Srikandang yang dilaksanakan dirumah Bidan Desa Ida Rachmawati dalam 1 kelas pertemuannya 4 kali dengan jadwal sebagai berikut : 1. Pertemuan ke-1 : Senin 16-8-21 membahas tentang kehamilan 2. Pertemuan ke-2 : Senin 30-8-21membahas tentang persalinan & KB 3. Pertemuan ke -3 : Senin 13-9-21 membahas tentang imunisasi dan penyakit menular 4. Pertemuan ke - 4 : Ibu hamil hadir dengan didampingi suami atau keluarga membahas perencanaan persalinan dan rangkuman pertemuan 1,2,3. Adapun pertemuan hari ini adalah pertemuan ke -2,Kelas ibu hamil Desa Srikandang yang dihadiri 15 ibu hamil baik itu resiko ringan,sedang dan berat. Acara kegiatannya meliputi : 1.Pre test unt mengetahui kemampuan bumil sebelum dilakukan pembelajaran 2.Senam hamil 3.Materi Untuk pertemuan ke2 tentang: * tanda2 persalinan * tanda bahaya persalinan * inisiasi menyusui dini * perawatan nifas * keluarga berencana 4.Tanya jawab 5.Pos test.hasil sangat signifikan antara pre test dan post test,dimana rata-rata pre test nilai 58 dan post test nilai rata-rata 86 Pada kesempatan tersebut hadir juga Bapak Petinggi Srikandang AHMAD SHOHIB beserta Bhabinkamtibmas Brigadir Budi ,Babinsa Serda Heri dan Ketua FKD Abdul Hamid.