Kelas Ibu Hamil Desa Srikandang

#indahnyadesaku(30/08/2021).

Kelas ibu hamil di Srikandang yang dilaksanakan dirumah Bidan Desa Ida Rachmawati dalam 1 kelas pertemuannya 4 kali dengan jadwal sebagai berikut :
1. Pertemuan ke-1 : Senin 16-8-21 membahas tentang kehamilan
2. Pertemuan ke-2 : Senin 30-8-21membahas tentang persalinan & KB
3. Pertemuan ke -3 : Senin 13-9-21 membahas tentang imunisasi dan penyakit menular
4. Pertemuan ke – 4 : Ibu hamil hadir dengan didampingi suami atau keluarga membahas perencanaan persalinan dan rangkuman pertemuan 1,2,3.

Adapun pertemuan hari ini adalah pertemuan ke -2,Kelas ibu hamil Desa Srikandang yang dihadiri 15 ibu hamil baik itu resiko ringan,sedang dan berat.
Acara kegiatannya meliputi :
1.Pre test unt mengetahui kemampuan bumil sebelum dilakukan pembelajaran
2.Senam hamil
3.Materi
Untuk pertemuan ke2 tentang:
* tanda2 persalinan
* tanda bahaya persalinan
* inisiasi menyusui dini
* perawatan nifas
* keluarga berencana
4.Tanya jawab
5.Pos test.hasil sangat signifikan antara pre test dan post test,dimana rata-rata pre test nilai 58 dan post test nilai rata-rata 86

Pada kesempatan tersebut hadir juga Bapak Petinggi Srikandang AHMAD SHOHIB beserta Bhabinkamtibmas Brigadir Budi ,Babinsa Serda Heri dan Ketua FKD Abdul Hamid.