Sosialisasi Pemilih Pemula Pemilu 2019 di MA.DU Srikandang

#indahnya_desaku.(21/02/2019).Menindaklanjuti surat edaran PPK Kec.Bangsri Nomor 024/PPK-Bangsri/II/2019 tentang Sosialisasi Pemilu 2019 dan Peraturan PKPU Nomor 10 Tahun 2018 Tentang Sosialisasi ,Pendidikan Pemilih dan Partisipasi Masyarakat dalam Penyelenggaraan Pemilu Tahun 2019,PPS Srikandang bersama Pengawas Pemilu Desa ( PPD ) menyelenggarakan sosialisasi dan pendidikan pemilih pada pemilih pemula dari siswa siswi di Madrasah Aliyah Darul Ulum Srikandang.Hadir dalam kesempatan tersebut sebagai narasumber dari PPS Srikandang Ketua PPS Ibu Damayanti,S.Pd.Tk.I dan anggotanya Mahbub Masduki,S.Pd serta Sulistiyo Argonondo,S.S.E.Sy juga dari PPD Srikandang Muslih,S.Pd.

Sosialisasi pemilihan umum oleh PPS desa Srikandang dilaksanakan di MA Darul Ulum dengan materi :
1.Sejarah Pemilu di Indonesia

2.Penyelenggara yg terdiri dari Dewan Kehormatan Pemilu,KPU Pusat,Provnsi,Kabupaten beserta Badan Ad Hock yg terdiri dari PPK,PPS,KPPS dan
Bawaslu

3.Peserta Pemilu yg terdiri dari 16 partai dan 4 partai lokal Aceh

4.DPT : Pemilih Tetap
DPTb. :Pemilih Tambahan
,DPTk : Pemilih khusus (WNI disuatu wilayah pemilihan yg sudah mempunyai hak pilih dan memenuhi persyaratan sebagai pemilih tapi belum /tidak terdaftar sebagai pemilih,bisa mnggunakan hak pilihnya dan membawa KTP El setelah jam 12.00

5.Dapil,Jumlah DPT,Jumlah Caleg,Jumlah Kursi

6.Simulasi Surat Suara,
Contoh suara sah dan tidak sah,cara membuka dan melipat surat suara yg aman supaya tidak rusak,jenis2 surat suara

Dipenghujung acara diadakan kuis dari materi yg telah disampaikan dengan menyediakan 10 dorpres bagi peserta yg berhasil mnjawab pertanyaaan dari Narasumber.(aryo)