Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) FKD Srikandang 2018

#indahnya_desaku.(27/12/2018).Forum Kesehatan Desa Srikandang Kec.Bangsri Kab.Jepara bersama Puskesmas Bangsri II melaksanakan Musyawarah Masyrakat Desa ( MMD ) Tahun 2018 untuk perencanaan Kegiatan FKD Tahun 2019.Untuk Program kerja Fkd tahun 2018 salah satunya adalah melaksanakan kegiatan MMD bidang kesehatan Desa yang dihadiri oleh perwakilan seluruh eleman masyarakat yang terdiri dari Pengurus FKD,Pemdes,BPD,LKMD,Kader Kesehatan serta Tomas.
Hasil MMD tersebut,ternyata banyak ditemukan kasus di bidang kesehatan.Tapi untuk perencanaan kegiatan FKD tahun 2019 tersebut,diprioritaskan dari yang paling beresiko tinggi,sedang dan ringan.Hasil itu nanti akan dijadikan acuan program kerja FKD tahun 2019.Adapun hasil MMD adalah :
1.Waspada DB
2.Jamban Sehat
3.Bahaya perokok aktif/pasif
4.Pengelolaan Sampah
5.Penanggulangan Bumil Resti
6.Penanganan Gizi Buruk
7.Penanggulangan PTM.Tindak lanjut dan penanganan kasus2 tersebut dengan cara kegiatan sosialisasi,aksi dan penyuluhan yang dilaksanakan oleh Pemdes,Bidan Desa,FKD,Kader Kesehatan dan PKK.
Adapun sumber dana kegiatan tersebut berasal dari Dana Desa 2018 dan swadaya masyarakat.(aryo)