SANITASI TOTAL BERBASIS MASYARAKAT ( STBM )

Srikandang.(19/02/2018/).Dinas Kesehatan Kabupaten Jepara ( DKK ) bersama Puskesmas Bangsri II melakukan Pendampingan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat ( STBM ) di Desa Srikandang Kecamatan Bangsri Kabupaten Jepara.Sosialisasi dihadiri oleh Perangkat Desa,Kader Posyandu,Bhabinkamtibmas dan tokoh Masyarakat.

Untuk merubah kesadaran masyarakat tentang perilaku hidup sehat,diperlukan pendampingan dan bimbingan kepada masyarakat agar tidak Buang Air Besar sembarangan,karena dampak dari BAB bisa menyebabkan pemicu sumber penyakit.